Mittelmeerdiät

Die Mittelmeerdiät bedient sich der Rezepte aus dem Mittelmeerraum.

Prinzipiell ist dagegen auch nichts einzuwenden: Olivenöl ist gesünder als Margarine, frisches Obst und Gemüse wird in den Mittelmeerländern sehr viel gegessen und auch fettarmer Fisch steht oft auf dem Speiseplan. Allein wegen des Klimas sind die Menschen aus der Mittelmeerregion darauf angewiesen, eine leichte, bekömmliche und ausgewogene Ernährung einzuhalten.

Mit fettarmen Gerichte durch die Diät

Daraus wurde nun eine Diät entwickelt, die genau auf diese Ernährungsweise fußt. Durch das warme Klima sind die meisten Gerichte sehr fettarm, was einer fettreduzierten Diät entspricht. Die verwendeten Nahrungsmittel entsprechen im Wesentlichen der Ernährungspyramide, die für eine ausgewogene Ernährung sorgt. Dadurch lernen die Abnehmenden, wie man sich ausgewogen und gesund ernährt.

Aufgepasst vor Fettfallen

Leider benötigen die meisten Speisen eine gewisse Zeit zur Vorbereitung. In der Mittelmeer-Region ist das Kochen bald genauso wichtig wie das Essen und dauert fast ebenso lange.

Darüber hinaus hat die Mediterrane Küche auch einige „Fettfallen“ zu bieten – man denke nur an Pizza und die herrlichen Pastasoßen aus Sahne! Daher muss man auch bei der Mittelmeerdiät diszipliniert bleiben und bei der Zubereitung der Speisen entsprechende Anpassungen vornehmen oder bestimmte Gerichte ausschließen.

Zeitraubende Essenszubereitung

Negativ ist ebenfalls, dass im Alltag für die Zubereitung der Speise oftmals nicht die Zeit ist. Von der Mittelmeerdiät allein wird man auch nicht unbegrenzt abnehmen: Diese Diät funktioniert nur dann, wenn sie mit Sport, z.B. Nordic Walking oder Jogging, unterstützt wird.

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